Montag, 27. Januar 2014

Veggie-Auflauf mit Couscous

Heute mal wieder vegetarisch und super lecker. Überbackenes ist für mich immer eine echt leckere Angelegenheit . Und wie immer darf es da auch gern zügig gehen und das ist bei diesem leckeren Veggie-Auflauf der Fall. Aber seht einfach selbst.

Für 4 Personen benötigt man:
  • 500g Brokkoli
  • 2 rote Paprika
  • 10 Mini-Rispentomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 350g Creme Fraiche
  • 50ml Weisswein
  • 200g geriebener Emmentaler
  • Kräutersalz, Pfeffer
Ausserdem:
  • 220g Couscous
  • 320ml kochendes Wasser
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Stückchen Butter
  • Meersalz
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
 
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und die Röschen in eine grosse Schüssel geben.

Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden, zum Brokkoli geben.

Mini-Rispentomaten von der Rispe entfernen, abwaschen und alle im Ganzen in die Schüssel geben.

Zucchini und Möhre putzen und in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben.

Gemüse gut vermischen und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Creme Fraiche und Weisswein miteinander vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Creme Fraiche-Mischung über das Gemüse geben und alles miteinander vermengen.

Das Gemüse in eine Auflaufform geben.

Gemüse bei  200°C Ober-/ Unterhitze für 20min garen.

Geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und alles für weitere 20min bei 200°C Ober-/ Unterhitze garen.

15 Minuten bevor der Auflauf fertig ist Couscous mit 1 TL Meersalz in eine hitzebeständige Schüssel geben, 1 EL Olivenöl dazugeben, 320ml Wasser im Wasserkocher erhitzen und sobald es kocht über den Couscous giessen, alles zügig und kurz vermischen und dann luftdicht zudecken...entweder mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie.  

Nach 15 min Quellen, ein Stückchen Butter zum Couscous geben und mit einer Gabel so lange auflockern, bist die Butter ganz geschmolzen ist.

Couscous in tiefe Teller oder Schüsselchen geben, Gemüse und etwas Sosse aus der Auflaufform darüber geben und servieren!

Guten Appetit! 


Hilfreiche Tips:
  • der Auflauf lässt sich mit so ziemlich jedem Gemüse das Euch schmeckt zubereiten...einfach mal rumexperimentieren!


Kommentare:

  1. Hach...ein Gericht genau nach meinem Geschmack. Ich liebe ja alles Überbackene :)
    Und bei dem fiesen Wetter genau richtig!!! Das Rezept merke ich mir!
    Ich wünsche Dir einen super Start in die neue Woche! *drück Dich*
    Duni :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ich auch :)
      Hier scheint die SOnne und der Schnee taut langsam aber sicher weg...sieht nach einem sehr freundlichen Tag aus im Moment!
      Sei ganz lieb gegrüßt!

      Löschen

Ganz lieben Dank für Deinen Kommentar, ich freue mich sehr darüber <3

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