Freitag, 6. Dezember 2013

[Weihnachtsgeschenke Homemade With Love] Himmlische Nugat-Küsschen

Das heutige Weihnachtsgeschenk Homemade With Love sieht nicht nur toll aus...es ist auch denkbar einfach zu machen und weiss zu begeistern!
Denn diese Nugat-Küsschen halten eine besondere Überraschung bereit...beisst man in die schokoladigen und lockeren Küsschen, trifft man auf einen weichen, leckeren Nugatkern, der einfach zum dahinschmelzen ist.
Überraschend und so lecker!

 Für ca. 65-70 Stück benötigt man:
  • 200g Nugat
  • 300g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver
  • 100g weiche Butter
  • 8 Teelöffel Milch
  • 1 Ei (Größe M)
Ausserdem:
  • 220g Nugat
  • 80g Zartbitterkuvertüre
  • 25g gehackte Pistazien
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen.

Nugat in Würfel schneiden und zur Mehlmischung geben. Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Knethaken beginnen alles zu einem einheitlichen Teig zu kneten.
Milch löffelweise zugeben und ebenfalls unterrühren.

Teig zu einer Kugel formen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nugat für die Füllung in 70 kleine Würfel schneiden und diese ebenfalls kalt stellen.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Den Teig in 70 Teile aufteilen.
Jedes Stück zunächst zwischen den Händen zu einer Kugel formen, diese dann in der Hand flach drücken und ein Stückchen des Nugats in die Mitte legen, den Teig drumherumschlagen und erneut zwischen den Händen zu einer Kugel formen.

So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Kugeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 160°C Umluft für 12 Minuten backen.

Nugat-Küsschen mitsamt dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchenrost ziehen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe eines kleinen Löffels die flüssige Schokolade in sanften "Wischbewegungen" auf den Küsschen verteilen. Im Anschluss ein paar Stückchen der gehackten Pistazien auf den Küsschen verteilen und fertig sind diese kleinen Kunstwerke!

Zum Verschenken einfach noch nett verpacken und jemandem eine grosse Freude machen!

Hilfreiche Tips:
  • Leicht lauwarm, wenn der Nugatkern noch leicht flüssig ist, sind diese Schätzchen ein wahrhaft himmlischer Genuss!

Kommentare:

  1. Mmmhhh...und schon wieder läuft mir das Wasser im Mund zusammen! Da könnte ich jetzt so reinbeissen :)
    Toll finde ich die Pistazien oben drauf!
    Liebes GlamourGirl, ich wünsche Dir einen wundervollen Nikolaustag und sende Dir ganz ganz liebe Grüße,
    Duni

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    Antworten
    1. Die sind auch einfach nur absolut lecker! :)
      Danke liebe Duni, das wünsche ich Dir auch, ich hoffe, dass der Nikolaus fleissig war!

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  2. Oh wow! Wie toll sieht das aus und wie lecker muss es sein <3 <3 <3
    liebste Grüße :*******

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Ganz lieben Dank für Deinen Kommentar, ich freue mich sehr darüber <3

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